<糖質制限> プラス腸活メニューで母を想う
こんにちは。
食欲満点、おりょー♪でございます。
ケトン食でも腸活でも、必ず摂取する様に!と言われる優秀な海藻たち。
好きなのですが、なかなか献立に上がらない。つい後回しになっちゃう。
冬になるとサラダや酢の物は寒々しいので避けてしまいがちだし。
昆布の炒め物、お味噌汁、ひじき煮くらいしか思いつきません。
レパートリーを増やさなくてはねと思いつつ・・・
<今日の写心>
久しぶりに作ったら、なんと美味しいこと!
そうだった、思い出しました。
ザクザク食べられます。
味付けは、糖質ゼロ日本酒・醤油・お出汁。
(糖質ゼロ地帯の代表選手、油揚げ、良い仕事してくれます!)
それから、最近ハマっているカリフローレ。
炒め物に使いやすいです。
小松菜、キャベツ、にんにく、どれも癌患者は毎日でも摂りたい野菜軍。
「家のご飯が美味しいね!」
いつもの母の台詞を思い出します。
お母さん、有難う!!!
そして、家族のために毎日ご飯を作る世の中のお母様達、奥様達、偉業です、素晴らしいです!!!
追記します!
ご飯を作ってくれる、お父様達、夫様達もいらっしゃいますね!
みんな頑張って〜!!!
今日も読んで下さり有難うございます。
はじめてみました