癌と暮らす日々あれこれ

ステージ4を楽に生きる幸せレシピ♬

にんじんジュースもとい青汁に変更

こんにちは。

おりょー♪ でございます。

 

2017年、二回目の闘病となる局所再発が判った時、癌友が熱心に勧めてくれた低温圧搾ジューサー。にんじん&りんごジュースにレモンを少々、毎朝、欠かさず飲む様に、と教えて頂いた。(ゲルソン療法と言うのかな)

でも今回のケトン食では、にんじんは糖度が高いため要注意野菜に指定されています。

しかも繊維を完全に取り除いたジュースとなると、更にメリットが無くなり「場外へどうぞ!」となりそうです。

もはや、何を信じたら良いのやら、とちょっと哀しい思いですが、ここはひとつ魂の声に素直に従いましょう。

 

そこで、にんじんジュースもとい、青汁に変更!ジューサーはそのまま活躍して貰います。

ケール、小松菜、生姜でどうだっ🎶苦くて渋くて辛い、良薬、口になんとやら、、、

くーっ滲みるねぇ。

ピンチをチャンスに変えられる柔軟性が肝よっ

 

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今日も読んで下さり有難うございます。

 

#手作り青汁 #ケール #低温圧搾ジューサー #生野菜ジュース #ゲルソン療法 #ケトン #ジュースクレンズ