癌と暮らす日々あれこれ

ステージ4を楽に生きる幸せレシピ♬

今宵ある幸せを味わっています・・・

 

こんにちは。

おりょー♪ でございます。

 

いつも遊びに来て下さり有難うございます。

今日も元気です!

東京も暴風で、洗濯物が飛ばされるかとヒヤヒヤしましたが無事でした。

 

 

今宵は糖質制限を始めてから長く封印して来た

 

餃子!!!

 

やりましたー!!!

そして食べ終わりましたー!!!

 

う、嬉しい・・・

ほんと美味しかった・・・

もーっ幸せっっ・・・

 

自分で作るご飯の中で絶対王者なんですわ。

(お店の餃子には興味がありません・・・)

 

ずっと我慢してたのよ。

糖質がベラボーに高いもんで・・・

だから尚のこと喜びと美味しさ倍増ですね。

 

私、この巣ごもり生活を機に、いといろ見直すことにしまして、新しい食生活習慣を導入しましたー。

もちろん、糖質制限はしているのですが、食べる回数を減らすことにしたのですよ。

また詳しくご報告したいと思います。

で、今は餃子の余韻を味わいまーす。

 

 

<今日の写心> パイ!?!? 

よく言われますが、これが母から三姉妹に継承された焼き方なのです。

肉より多いどっさりキャベツ、ザク切りなので焼いてもシャキッと元気が良いのが特徴で、これも母の味・・・お好みにアレンジできるのが<お家ご飯>の醍醐味ですね。

家族みんな巣ごもりだから、遠慮は要らねー!と生姜・にんにく・ニラ大投入!!!

 

    f:id:ryokobonafede:20200316200329j:image

 

おおお、良い子たちじゃー愛おしいぞ。

(中国人の友人いはく、餃子は座る様に包んであげるのが王道だそうです)

 

    f:id:ryokobonafede:20200316200351j:image

 

フライパンにぎゅぎゅぎゅっと・・・

 

    f:id:ryokobonafede:20200316200353j:image

 

 

小さな幸せが、とてつもなく大きく感じられた今宵であります。

餃子よ、有難う!!!

 

 

今日も読んで下さり有難うございます。

どうぞ温かくお過ごし下さいませ・・・

 

 

はじめてみました 

ブログランキング・にほんブログ村へ