癌と暮らす日々あれこれ

ステージ4を楽に生きる幸せレシピ♬

糠床、始めました

こんにちは。

おりょー♪  でございます。

 

憧れだった糠床、作りましたー!!!

糠漬けする女に密かに憧れていたんですよ。10年前くらいに一度だけ挑戦したのですが、上手くできず断念。一から自前で作る事に拘りハードルが上がっていたんですね。今回はつまらない意地やプライドは捨てて、プロが家庭用に作ってくれた、もう既に〈美味しい糠床〉に甘えちゃう、というスタンスに変えてみました。糠まで食べられるタイプ!乳酸菌が豊富そうです。

 

    f:id:ryokobonafede:20191114090938j:image

 

簡単です!とは言え、三度目でやっと好みに仕上がったよー。

う、旨いっ!!!!!

糖質制限中につき、お米は食べられないので浅めに漬けて、サラダ感覚で贅沢に一本ぽりぽりします。お見事です、旨すぎます。流石、研究を重ねたプロの手、お借りしてみるものです。

 

スパの腸活セミナーで勧められた

  1. 大麦
  2. 寒天
  3. 糠漬け

これで全て取り入れたぞ!寒天は毎日食べる工夫が出来ていないので追々という事で〜

 

今日も読んで下さり有難うございます。

 

#腸活 #乳酸菌 #糠漬け #糠床