MCTオイル始めてみる
こんにちは。
おりょー♪ でございます。
癌細胞を弱らせて正常細胞を元気にするという免疫栄養ケトン食。よろしく頼みますよ〜!
そのケトン体を作るサポートをしてくれるという中鎖脂肪酸MCTオイル。ヤシ油だそうです。
その名前すら初めて聞きました!
はじめまして!なのですが、スーパーケトジェニックプログラムとしては、かなり要の役割で、かなりの摂取量のため、かなり仲良くしなくてはいけない相手。
例えば、毎食後20g、間食10g、就寝前10g、合計1日80g摂取!というミッションです。
凄い量!もしかして1日中オイルに縛られている感じ???
透明でサラッとしていて、ほぼ無味無臭無香、思ったよりも飲みやすいです。
朝はコーヒーに入れ、間食や就寝前はそのままスプーンで飲み、サラダやスープ、おかずにかけて摂取しています。
外出時にも摂取できる様、パウダーも一緒にお取り寄せしてみました。
因みに、パウダーはコーヒーに入れると見た目も風味もラテの様で、飲みやすいです。
一袋15gです。
ただ、私の様に割と香りに敏感な人はオイル臭が鼻につきます。身体からも漂っている気がして、寝ても覚めてもMCTオイルを纏っているかの様な、、、かも???
まあ、ともかく続けてみましょう。
継続はチカラとなるのだ、
よろしくお願いしますね!
今日も読んで下さり有難うございます。
#MCTオイル #MCTパウダー #ケトン体 #免疫栄養食 #ケトン食 #糖質制限